skip to Main Content

A Book Shelf For Books Sharing—社交書櫃

設計動機

台灣每年出版四萬多種書圖書,平均一天出版100本以上,大量的出版讓書籍的銷售週期縮短。所以實體二手書是有其市場存在,因此設計出社交書櫃,讓愛書人可以互通有無。

book-exchange

設計構想

社交書櫃是作為提倡實體書的交換閱讀來促成一個互信空間內彼此分享閱讀體驗的文化。由一群彼此互信且熱愛閱讀的人所組成的公共社群空間,而書櫃作為一個分享的概念,可以讓想要閱讀新故事卻不想要多花費的人們可以通過書櫃去互換書籍,供彼此一個交換故事的概念,讓書在這些人之中旅行,且在旅途中人們會把自己在書上所看到的感想心得寫在我們的網頁平臺上,分享他得閱讀經歷並刺激著書與故事的交換。

實體書的交換平台

以書換書,A Book Shelf For Books Sharing

給誰用:互相信任且喜愛閱讀的公共社群空間。

什麼時候可以用:想要閱讀新故事又不想多花錢。

how to use

使用步驟

  1. 帶來一本書
  2. 掃描學生證和書籍開啟書櫃
  3. 交換一本書
  4. 將書櫃關閉
  5. 掃描剛獲得的新書,這樣會將書櫃上鎖

 

 

 

使用技術與工具

Arduino Yun、條碼掃描器、伺服馬達、網站架設、Google Book API

Back To Top